Для создания зеленого грузинского чая с жасмином Гуриели используется традиционный рецепт - смешиваются свежие цветки жасмина, выращенного в горах Рача, со специально подготовленными зелеными чайными листьями, которые полностью впитывают аромат и создают зеленый чай со вкусом жасмина. Вкус чая Гуриели Цветущий жасмин гладкий и нежный.
Грузинский зеленый чай очень богат аминокислотами и катехинами, которые помогают снизить уровень кортизола, что уменьшает стресс помогает расслабить тело и ум.
КОМПАНИЯ «ТОРГОВЫЙ ДОМ ГРУЗИНСКИЙ ЧАЙ» является официальным поставщиком грузинского чая на территории Российской Федерации. С 2018 года мы осуществляем прямые поставки чая марок Гуриэли и Рчеули и нацелены на восстановление многолетних традиций потребления превосходного и, что важно, экологически чистого грузинского чая в России. Сегодня мы занимаем заметное место на рынке оптовых продаж грузинского чая, зарекомендовав себя надежным поставщиком для сетевых магазинов и предприятий общественного питания. Мы создаем долгосрочные партнерские отношения с заказчиком, предлагая ему полный спектр инструментов логистики и экспедирования. Тесные деловые контакты с руководством чайных фабрик в Грузии, высокий профессионализм наших сотрудников и комплексный подход к обеспечению потребностей наших заказчиков позволяет рассматривать компанию ТД «Грузинский Чай» как надежного делового партнера.
Географическое положение Грузии, в которой климатические условия и температура резко изменяются между летом и зимой, определяет характер грузинского чая. Количество солнечных дней в Грузии, оптимальная среднегодовая температура (+ 12,5 - + 14,7 С) и субтропический климат способствуют возникновению уникальных качеств чайного листа. Сильный контраст между дневными и ночными температурами в период, когда начинают появляться чайные побеги, вызывает появление ароматических веществ в нежных побегах растения, создавая сложный букет ароматов, уникальный для грузинского чая. Здесь нет болезней чайных кустов и поэтому нет необходимости в использовании пестицидов и гербицидов. Именно поэтому наш грузинский чай экологически чист.
Примечательно, что Грузия сыграла важную роль в изучении выращивания чая во всем мире. Грузинская ученая Ксения Бахтадзе впервые подтвердила принцип, что разные сорта чая можно скрещивать, чтобы создать растения с уникальными чертами. Благодаря методу отбора поколений ей удалось создать более 16 гибридных сортов, характеризующихся высокой морозостойкостью и экономической эффективностью.